放风筝小学作文
今天,天气晴朗,风很大,很适合放风筝,妈妈就带我去公园里放风筝。
妈妈先给我买了一个很大的孔雀形风筝,再带我去草坪上放风筝,一开始的时候,要把风筝扔起来,往风大的地方跑,风筝一飞起就要放线,等风筝飞的很高之后,就要拉着线一拉一放,这样风筝就能在天空中翩翩起舞。
慢慢的我掌握了这此技巧,把风筝放的比房子还要高,仔细一看,我的孔雀形风筝就像真的孔雀开屏了一样,真美,最后线放完了,它就像一个小点。
放风筝最重要的是抓住风的时机,哪怕只是一会儿的顺风,就足以把风筝送上蓝天。放风筝真好玩,下次我还要去公园放风筝!