我走进乡村,往前一看,小径上满是人,他们有的扛着把大锄头,正准备要去耕地呢。往左右两边看,鲜艳的花朵正在展现自己的美丽。抬起头一看,蓝蓝的天空中还有一朵朵白云,就像蓝色的衣服上绣着银灰色的花。
我继续往前走,一排一排的房子出现在我面前,它们大小不同,形状也不一样。我走到一座桥前停了下来,往下望,一天不脏,也不是很干净的小河出现在我面前,它缓缓前进,有时还会见到鸭子从水面游过。
我走啊走,来到了一片望不到头的田野。田野上满是人,他们拿起锄头,向地上砸去,不一会儿,就出现了个大洞。
我还看见有些人家会在院子里摆上几个花盆,里面种丝瓜,插两根杆子,就可以让丝瓜由这根杆子爬上去;或是在屋后养几只鸡,捡蛋吃。我还看见有几个孩子正在玩老鹰捉小鸡。