母爱作文700字
有一种爱只是默默奉献,有一种爱只懂得付出,有一种爱,它可以包容世间万物,这种慈爱叫做“母爱”。
我的母亲很平凡,没有艳丽的外表,没有华每的衣裳,她只懂得付出,她不要求回报,她只是默默地爱着我。
在我眼中的母爱是这样的。小时候,总是害怕舞台上的镁光灯,感觉它一闪一闪的,像个大怪物。一次我将登台表演,在台下,看着那一闪一闪的灯,心里不禁有些发慌,腿也在轻轻的颤抖。忽然,我看到了坐在观众席上的妈妈,她微笑地注视着我,仿佛在说:“孩子,不要怕,努力去做,不管成功与否,我都会支持你。”眼神中缓缓流露出一种慈爱。顿时,我感觉浑身充满了力量。到我上台了,我微笑着走上去。“成功了!”我在心里呐喊着,我看到台下的妈妈一脸的幸福。是的,母爱是慈爱的。
在我眼中的母爱又是这样的。这天放学后,又要去学奥数了,天性顽皮的我突然产生了一种“逃课”的念头。于是,在伙伴们的“怂恿”下,我们一起跑到了一块沙地去做游戏。等到玩完后,我带着满身的泥土回到了家。妈妈见状,便问我:“是不是没去学奥数,跑去玩了吧?”我支支吾吾半天不敢吭声。妈妈轻轻地捧起我的脸,慢慢的对我说:“好孩子,告诉妈妈,没关系,妈妈不会说你的。”我深深地低下了头,声音小却坚定地说:“对不起妈妈,我是去玩了。”正等着妈妈的训斥,妈妈突然笑了:“好孩子,勇于承担错误就是好样的。快去洗洗脸吃饭吧!”当时我还小,没有明白妈妈的话,但脸上却笑开了一朵花。是的,母爱是宽容的。
母爱就是这样的,它可以包容世间万物,它会无时无刻默默地陪伴在你身旁。不论何时何地,不论你身在何处,最惦记你的依然是妈妈。
我有一个好妈妈,时光请你别伤害她。