等待_900字
“爸,我去参加作文比赛了。”
“哦。”
一切都是冷冰冰的。回想起昨夜,我和父亲因一些小事而争执起来。他冲我大吼,像一头发怒的狮子。我重重摔上门,一个人坐在房间里不敢哭出声。这一幕慕还能清晰地浮现在眼前。我默默地穿好鞋子,正想开门,父亲忽地叫住了我:“那个……要不要我陪你去?”我因昨夜的事,心中还是气恼,便冷冷拒绝了。打开门,头也不回地走了。
出了门,心中却始终忘不了父亲的那句“要不要我陪你去?”。它如同一注暖流,直达我内心最柔软的地方,潺潺流淌,一点点溶解着心中的冷漠气恼。昨夜他明明还怒不可歇地大声嚷道:“我以后再也不会管你了!”可是现在却依然那么关心我。我开始后悔起来:刚才,我一定伤了他的心吧。
走到学校,我站在队伍中,等待着这场考试。可是眼睛却总是不由自主地向校门口眺望。那一刻,我是竟如此渴望见到父亲等我的身影。回忆起那些旧时光,每次考试或是补课,父亲都会坐在他那有些破旧的摩托车上等我。穿着一件深蓝色的外套,两手揣在兜里。在初春,在盛夏,在秋风乍起时,在未成雪的日子里。这么多年来,我早已习惯了他等我的背影。只要看着他那厚实挺拔的背影,心里就会很安定很踏实。而现在,我多希望再看见那个等我的深蓝色背影,多希望在每个仓促的路口,都能有那个身影,为我守候着。我这才意识到,父亲早已深深地在我心中扎了根,不是一次争吵,一声“不管你”就可以将他与我分离的。
队伍前行了,我也要去考场了,最后一次眺望。
我边前行,边回头看着校门。正当我快要放弃的时候,突然在墙后的一个角落里,看见了那熟悉的深蓝色!惊鸿一瞥,随之,心中一震。原来,原来,他与他的爱一直都在,只是一时被墙遮住了。一瞬间,我的心中有一种道不出的感觉。不止是歉疚感动,还有很多其他的东西,千丝万缕地缭绕着我的心。
此刻,我坐在考场内,心中溢满了温暖。脑海中挥之不去的是见到那蓝色背影时的兴奋心情。我知道,现在,在外头,有一个人正在等待我,用他的爱守护我。他或许还未察觉到他深刻的爱已深深地打动了我,他也不会知道我此时此刻正在想他。但是,他因不觉而更显伟大,我因知觉而愈感幸福。
在我人生的每个转角,都有这个深蓝色的背影在等待着,使我心中安定踏实。感谢上帝,赐予我这个等待着我的美丽天使,让我无论在哪里,心中都能藏有一份深沉的爱。因为这份爱,使我无畏,使我温暖。
闭上眼,在每一个仓促的路口,他的身影,清晰浮现。