爱国,从身边小事做起杭州市崇文实验学校五(1)班王昊洋谈到“爱国”,大家肯定觉得只有心中有国家,不背叛国家就行了。如果要有行动呢?就是能为国争光,为国家贡献力量。这样看来,只有运动员,名人才算得上爱国啰!
他们是很爱国,但是,如果你觉得普通人就不为国贡献力量,不为国争光的话,那你就大错特错了。如果只靠哪些有名的人,我们国家还能强大起来吗?所以不要以为,只有大名人才能算得上是爱国。那你会说:“大人可以为国效力,可是小孩呢?小孩哪有力量为国效力呢?”别着急,你听我慢慢说。我们小朋友并不是无用之人,只有我们从小就受到良好的教育,那么,我们长大后,就有可能成为国家的栋梁之材。我们好好学习,好好劳动,好好生活,不就可以少给别人添麻烦吗?我们努力、用工、认真地学习知识,就是为了长大为国家献一份力呀!
虽说我们小朋友的力量十分的小,但是,我们可以做许多力所能及的事。比如说,现在乱扔垃圾的人有很多。如果我们走上街头,宣传“环保节能”活动,把路面上的垃圾都清理干净,这也是为国家效力呀!
优秀初中作文 篇9
在我的成长过程中,有许多令我心烦的事,它们象跟屁虫一样跟着我,想甩都甩不掉。
其中最令我心烦的要数爸爸妈妈的吵架了。他们非常爱吵架,五天之内不吵一回架就痒痒。他们一吵架,就注定着我的世界末日的到来。
每当他们吵架的时候。都会先关上门,吵个不休,有时还会大打出手。这时就吓得我在一旁大哭,因为那时候小不懂事。等他们吵完架以后,妈妈就会骑着车子出去,爸爸总要厚着脸皮再去接,否则妈妈就不会回来。以前,妈妈总是去姥姥家,所以我不用猜也知道妈妈的去处。可是现在不同了。妈妈哪都去,让我们捉摸不透。只有先给妈妈打个电话,但是他们在手机上还会接着吵。最后认输的总是爸爸,因为他非得接妈妈不可。
爸爸带我去姨家、姑姑家……找妈妈。有时候找到了,我们一家三口会高高兴兴地回家。如果找不到,爸爸回家就睡觉,一睡睡一天。我饿得不行,让爸爸做饭,他就给我钱让我去街上买着吃。爸爸不睡的时候也没有好日子过,只会抽烟,一根有一根,弄得满屋子都是烟味,熏得我直流泪。爸爸找不到妈妈,也就不找了。我们只好眼巴巴等妈妈回来。
妈妈消完气后,骑着车子回来了。爸妈和好了,我也高兴了。
唉!这个令我烦恼的事啊!别再缠我了。爸爸妈妈,你们别吵架了……